УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко хочет зарыть в крымский берег 15 миллиардов

0

Для реализации программы «Морской берег» необходимо около 15 млрд. долларов США. Об этом сообщил премьер-министр АР Крым Анатолий Матвиенко в ходе совещания 4 июля, на котором обсуждался проект концепции программы «Морской берег». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Совмине АРК.

Однако, по словам Матвиенко, при таких высоких затратах специалисты ожидают получение пятикратной прибыли, из которой только ежегодные отчисления в бюджет состарят порядка 10 млрд. долларов США.

Крымский премьер подчеркнул, что для реализации программы необходимы средства иностранных инвесторов, а это возможно только при создании на законодательном уровне четких и прозрачных правил для привлечения в экономику региона иностранных капиталов.

Предполагается, что концепция программы будет представлена главой правительства АРК на одобрение Кабинетом министров Украины в ходе выездного заседания в Крыму, намеченного на середину июля.

Напомним, “Морской берег” представляет собой программу развития прибрежных регионов полуострова по всей линии его побережья протяженностью 1,5 тыс. километров и шириной 10 километров. Она призвана показать уникальность Крыма и дать оценку природно-ресурсного потенциала развития рекреационно-туристической отрасли республики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus