УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура направила в суд 500 дел по фактам коррупции

0

С начала 2005 года органами прокуратуры Украины по фактам совершения коррупционных преступлений расследовано и направлено в суд более 500 уголовных дел, что на 19 % больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Так, в первом квартале 2005 года в суд было направлено более 300 уголовных дел относительно взяточничества.

Органами прокуратуры составлено и направлено в суд около 600 протоколов относительно совершения коррупционных действий.

Наиболее активно в этом направлении работают прокуратуры Винницкой, Полтавской, Житомирской и Львовской областей. В частности, прокуратурой Полтавской области составлен и направлен в суд протокол о совершении коррупционного действия начальником главного управления сельского хозяйства и продовольствия облгосадминистрации Сеня О.В., который выборочно распределил средства (7 млн. грн.), выделенные более тысячи сельхозпредприятий для возмещения потерь урожая, в результате чего две трети из них остались без финансирования. Постановлением суда Сеня О.В. привлечен к административной ответственности.

Наиболее характерными нарушениями Закона Украины «О борьбе с коррупцией», которые раскрывались прокуратурами областей, были правонарушения, совершенные во время выборов Президента Украины. Чиновниками укладывались фиктивные соглашения на благоустройство избирательных участков, предоставлялись в безвозмездное пользование штаба одного из кандидатов на эту должность учреждения культуры и т.п.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus