УКРАИНА

Львовский мусор подпал под Уголовный кодекс

0

Уголовные дела открыты по статьям за загрязнение или порчу земли

По фактам незаконного вывоза отходов из областного центра открыто 11 уголовных дел

Полицией открыто 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза мусора из Львовской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. «Начиная октября 2016 года работники Национальной полиции зафиксировали 21 факт перевозки мусора из Львовской области в другие регионы страны. В каждом из случаев водители мусоровозов пытались выгрузить мусор в непредусмотренных для этого местах», – говорится в сообщении. В частности, отходы из Львовской области перевозчики намеревались оставить в Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях. В большинстве случаев мусоровозы двигались колоннами и сбрасывали тонны бытовых отходов в одном месте. В нескольких случаях мусор пытались разгрузить вблизи водоемов, возле которых находятся населенные пункты. Если бы мусорный конденсат попал в грунтовые воды, насыщающие эти водоемы, могло бы произойти массовое отравление местных жителей.

Сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: водоемы, кодекс, Львов, мусор, мусоровозы, отходы, перевозчики, полиция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus