УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Законопроект об экспорте лома черных металлов исключен из пакета по ВТО

0

Кабинет Министров и Верховная Рада договорились исключить законопроект об экспорте лома черных металлов из пакета законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом журналистам сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщают «Українські Новини».

«Законопроект об экспорте лома черных металлов вынесен из пакетного голосования», - сказала она. Премьер добавила, что вопрос экспорта лома черных металлов исключен из требований, предъявляемых Украине для вступления в ВТО, и поэтому сейчас нет потребности в его рассмотрении. Тимошенко сказала, что вопрос об экспорте лома цветных металлов согласован с металлургами, профильными комитетами Рады, и включен в пакет законопроектов для вступления в ВТО, который сейчас насчитывает 13 (ранее - 14 законопроектов).

Тимошенко также подчеркнула, что каждый из оставшихся законопроектов по ВТО согласован с профильными комитетами Рады, и высказала надежду, что в 6 июля они будут в пакете или по отдельности проголосованы.

Напомним, ранее представители депутатских фракций и групп Рады и Кабмина согласовали пакет законопроектов, которые необходимо принять для вступления Украины в ВТО. 21 июня Тимошенко обратилась с просьбой к руководству Рады проголосовать в пакете 14 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, а также в проголосовать в другом пакете 6 законопроектов по жилищному строительству. На заседании 26 мая Кабмин одобрил пакет из 22 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Законопроект об экспорте лома черных металлов был внесен Кабмином в Раду в пакете документов, принятие которых необходимо для вступления Украины в ВТО. По данным Минэкономики, основным потребителем украинского металлолома является Турция (1 340,6 тыс. тонн, или 54,7% от общего экспорта), с которой 18 ноября 2004 года был подписан двухсторонний протокол о доступе на рынки товаров и услуг при условии уменьшения Украиной экспортной пошлины на металлолом. Кроме того, пошлина 30 евро не позволяет Украине значительно увеличить поставки металлопроката в Евросоюз, и делает привлекательными реэкспорт металлолома странами, с которыми Украина подписала договоры о свободной торговле.

По мнению Минэкономики, компенсацией возможных потерь от уменьшения пошлины может стать расширение квоты на поставку металлопроката в ЕС с 703 тыс. тонн до 1 млн. тонн, что в денежном выражении будет составлять от 142,5 до 193 млн. долларов США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus