УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко выгнал Червоненко из метро

0

Киевский городской голова Александр Омельченко считает, что киевский метрополитен останется в собственности киевского территориальной общины. Об этом он заявил, комментируя заявление министра транспорта и связи Евгения Червоненко о возможном подчинении украинских метрополитенов Минтрансу.

„Если Евгений Червоненко сделал такое заявление, то он допустил юридическую, этическую, социальную и экономическую ошибку: метрополитен является собственностью киевской городской общины, и только сессия Киевского городского совета может на добровольных началах, голосованием отдать свою собственность. Ни указ Президента, ни постановление Верховной Рады, ни правительства, ни решение какого-либо высшего законодательного органа не имеет силы”, – подчеркнул Омельченко.

Кроме того, сообщает «Киев-Пресс-Информ», мэр отметил, что метрополитены Днепропетровска, Донецка и Харькова действительно находятся на балансе железной дороги, однако их „финансирование выглядит убого по сравнению с киевским метрополитеном, а киевский метрополитен на три головы выше по всем статусам европейских метрополитенов”.

К тому же мэр считает, что у Минтранса и без метрополитена достаточно работы „на железных дорогах, в воздухе, на земле и на воде”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus