УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Киевского метро уберут все игральные автоматы

0

До 30 июля коммунальное предприятие „Киевский метрополитен” и коммунальная корпорация „Киевавтодор” должны разорвать договоры субаренды и договоры о предоставлении услуг (сотрудничества) о временном использовании станций метрополитена и подземных переходов для размещения передвижных средств торговли (столов, лотков, игральных автоматов). Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА, подписанном 5 июля Киевским городским головой Александром Омельченко.

Также до 1 августа будут демонтированы все игральные автоматы, которые установлены на станциях метрополитена и в подземных пешеходных переходах, то есть за пределами игральных залов.

Отныне на входах (выходах) станций метрополитена и в подземных пешеходных переходах, совмещенных со входами (выходами) станций метрополитена, разрешается 1 торговое место по продаже цветов и 1 торговое место по продаже печатных периодических изданий, сообщает «Киев-Пресс-Информ».

Согласно распоряжению ассортиментный перечень товаров, разрешенных для продажи в подземных переходах и на станциях метрополитена, следующий:

печатные периодические издания, мелкоштучные продовольственные товары в герметичной упаковке (кондитерские изделия, печенье, орешки, чипсы и т.п.), охлаждающие безалкогольные напитки (кроме пива) в пластиковых бутылках вместимостью 0,5 литра, табачные изделия, цветы, сувениры, средства индивидуальной гигиены и ухода, лекарственные средства (в порядке, определенном действующим законодательством), фототовары и элементы питания.

Также разрешено размещение автоматов по продаже телефонных карточек и размещение банкоматов.

До 11 июля предпринимателям, которые имели договоры субаренды и договоры о предоставлении услуг (сотрудничества) на временное использование станций метрополитена и подземных пешеходных переходов, будут предоставлены торговые места на рынках или в других торговых заведениях.

Обеспечение ликвидации несанкционированной и стихийной торговли в метрополитене городские власти возложили на Главное управление МВД Украины в г. Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus