УКРАИНА

Миллиард МВФ выдадут под кабальные условия, которые погубят пенсионеров, - Рабинович

0

Рабинович уверен, что кредит МВФ загонит украинце в кабалу

В то время, когда Украина несет миллиардные убытки из-за блокады Донбасса, украинские чиновники готовы пойти на любые условия МВФ, чтобы получить очередной транш

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Украина на блокаде теряет 2 миллиарда, а за миллиард, выпрашиваемый у МВФ под кабальные условия, власти готовы вырубить лес, продать землю и усложнить жизнь пенсионеров, обкладывая пенсии налогами?», - возмутился политик. 

По словам Вадим Рабиновича, что любые действия власти изначально должны быть экономически обоснованными: «В то время, когда украинцев довели до состояния, когда есть нечего, нет денег на тарифы, любой закон и любые действие нужно рассматривать исключительно с экономической точки зрения экономики. Ни в коем случает нельзя применять тариф «Роттердам-плюс» при зарплате «Гондурас-минус”». 

 Относительно торговой блокады ОРДЛО политик отметил, что в этой ситуации нельзя стремиться одержать победу любой ценой и повевать «до победного конца». 

«Мне понятно, что такое воевать до победного конца своего народа, который не в состоянии кормить семьи», - сказал Вадим Рабинович.

Лидер политической партии «За життя» также отметил, что ему не понятно, как можно воевать, когда в Верховную Раду заходят полицейские в камуфляжах». В данном контексте вспомнил комментарий The Associated Press которое характеризовало блокаду с Донбассом и решение СНБО, как «прогибание власти перед радикалами».

Ранее сообщалось о том, что с 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.  Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля.  

За время блокады она нанесла государству серьезные убытки. В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомощ» Семен Семенченко, Тарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Эксперты заявляли, что блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям. В случае, если Украина откажется от угля с неконтролируемых территорий, появится необходимость в закупке его у агрессора, за доллары, по ценам значительно выше внутренних.

Напомним, 15 марта СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. Кроме того  с 13:00 15 марта, силовикам поручили принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям. Кабмину было поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации. 

Как сообщали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко  заявил о том, что действия блокадников на Донбассе влетели стране в копеечку, счета будут выставлены не только боевикам, но и «Самопомочи» и «Батькивщине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокада Донбасса, блокада поставок, Вадим Рабинович, кредит МВФ, транш МВФ, убытки, условия транша

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus