УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко объявил войну главе Госкомзема

0

Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко намерен не допустить реализации приказа Госкомзема от 30 июня «Об упорядочении деятельности на территории АРК государственных предприятий, созданных Госкомземом Украины», касающегося создания в Крыму ДП «Укрспецзем Крыма». Об этом крымский премьер заявил на пресс-конференции в Симферополе, сообщает корреспондент «proUA».

«Относительно моральности этого шага я скажу: это преступление. И за это пан Даниленко (глава Госкомзема - «proUA») должен отвечать или срочно отозвать свой приказ, чем я занимаюсь сегодня, или должен забыть вообще, что он государственный чиновник», - сказал А. Матвиенко.

Он сообщил, что уже доложил о появлении этого приказа главе СНБО Петру Порошенко.

СПРАВКА. В соответствии с приказом Госкомзема в автономии создается дочернее предприятие «Укрспецзем Крыма» госпредприятия «Укрспецзем», которое должно осуществлять координацию ГП «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства», ГП «Центр государственного земельного кадастра» и ГП «Пансионат «Горный», а также разрабатывать «нормативно-правовые акты относительно регулирования земельных отношений на территории АРК». Руководитель «Укрспецзема Крыма» еще не назначен, однако на этот пост прочат бывшего председателя Рескомзема Крыма Евгения Жагорникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus