УКРАИНА

Судья Емельянов ответил на заявление Бенедисюка о возможной связи акции общественников с его отстранением

0

Судья Артур Емельянов готовит обращение в суд на Игоря Бенедисюка

Артур Емельянов подчеркнул, что остается убежденным сторонником разрешения споров исключительно в рамках закона

Отстраненный от правосудия судья ВХСУ Артур Емельянов прокомментировал предположение председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка о возможной связи акции общественников с его делом. Емельянов назвал заявление Бенедисюка клеветническим, однако отметил, что оно его не удивило.

«Если не говорить о возможном состоянии аффекта человека, попытавшегося применить оружие, возникает лишь одна версия. Возможно, господин Бенедисюк припомнил, в отношении кого в последнее время ВСП выносил решение с вопиющими нарушениями закона. И решил, что эти люди «мстят». В этой связи хочу отметить, что не стоит судить о других по себе, потому что можно прийти к ложным выводам», – отметил Емельянов.

Судья ВХСУ также подчеркнул, что практикуемое в последнее время решение конфликтных ситуаций с помощью так называемых активистов он считает неприемлемым.

«Излишне говорить, что я никогда бы не стал прибегать к подобным методам. В том числе и в ситуации, когда Высшим советом правосудия в отношении меня одно за другим принимаются совершенно необоснованные и противозаконные решения, я остаюсь убежденным сторонником разрешения любых споров исключительно в рамках закона», – объяснил он.

Емельянов подчеркнул, что «вольное обращение И. Бенедисюка с законом» и стало в том числе причиной скандального события.

«Бенедисюк остается судьей Высшего хозяйственного суда, на него распространяется, в частности, судейский иммунитет. Поэтому и права принимать из рук главы государства наградное оружие он не имел. По закону судья может быть награжден государственными наградами исключительно за проявленные им личное мужество и героизм. А Бенедисюк проявил свой «героизм», так сказать, постфактум», – объяснил Емельянов.

Судья ВХСУ также сообщил, что готовит обращение в суд в связи с обнародованными Бенедисюком «лживыми обвинениями в свой адрес».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Бенедисюк, ВХСУ, высший совет правосудия, Емельянов, судья

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus