УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон о лазерных дисках (расширенная)

0

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно упорядочения операций, связанных с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства)». За принятие законопроекта проголосовал 261 народный депутат.

Против голосовали коммунисты, не голосовали представители фракции СДПУ(о) и «Регионы Украины» (один народный депутат из фракции «Регионы Украины» проголосовал за принятие законопроекта).

Перед этим парламент отклонил четыре постановления о неприемлемости законопроекта, внесенные народными депутатами Юрием Кармазиным, Тарасом Чорновилом, Михаилом Родионовым и Анатолием Писаренко.

Законом устанавливается ответственность за незаконное обращение дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства. Закон предполагает, что лицензированию как виду хозяйственной деятельности подлежит не только экспорт дисков, но и матриц. Кроме того, экспорт и импорт основных узлов для специализированного оборудования и сырья для изготовления дисков, матриц будет подлежать лицензированию как вид хозяйственной внешнеэкономической деятельности. При этом Кабинет Министров будет определять перечень основных узлов, подлежащих лицензированию.

Вопросами экспорта и импорта дисков, матриц, оборудования и сырья для их производства будет заниматься центральный орган исполнительной власти по вопросам экономики. В соответствии с законом лицензия на экспорт - импорт дисков, матриц будет выдаваться на 3 года. Лицензия на экспорт - импорт оборудования и сырья для производства дисков будет выдаваться также на 3 года.

Закон предполагает, что специальный идентификационный код будет только на экспортируемых дисках, то есть импорт дисков может осуществляться и без наличия идентификационного кода. В то же время импорт матриц должен осуществляться только при наличии таких идентификационных кодов.

По закону общий контроль за экспортом-импортом дисков и матриц будет осуществлять центральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, специальный уполномоченный орган исполнительной власти по таможенному делу путем проведения ежемесячного мониторинга информации, касающейся выдачи лицензий и фактических объемов отгрузки продукции согласно договорам на экспорт и импорт дисков и матриц.

Что касается проведения плановых проверок, то закон сокращает на 5 дней (с 10 до 5) срок, за который контролирующий орган должен предупредить субъект хозяйственной деятельности о его проверке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus