УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пассажирам киевского метро придется платить за «выход»

0

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» планирует ввести новую систему оплаты за проезд. Как передает корреспондент «proUA», об этом в среду журналистам сообщил начальник КП «Киевский метрополитен» Николай Шавловский.

Новая система оплаты «за выход» из метрополитена заключается в том, что сумма оплаты будет зависеть от того, какое расстояние проехал пассажир. При этом пассажиры будут пользоваться либо одноразовыми проездными, либо карточками постоянного пользования, на которых при необходимости можно будет пополнять счет.

К примеру, если пассажир метрополитена проедет одну станцию, то с его карточки снимут 10 копеек, если две – 30 копеек, но не больше стоимости за «вход» в метрополитен. Метрополитен автоматически будет снимать с карточки деньги за проезд.

Если пассажир не будет приобретать такую карточку, ему придется платить столько, сколько будет стоить «вход».

Таким образом, по словам Шавловского, метрополитен хочет защитить киевлян. «Так пассажиры будут покупать одну карточку, и она может прослужить 15 лет», - отметил он.

К тому же, по словам Шавловского, если стоимость проезда повысят, к примеру, до 1 грн., то покупая карточку на 100 грн., пассажир в зависимости от расстояния может проехать не 100 раз, а, например, 160 раз, сэкономив при этом деньги.

Новую систему оплаты за проезд в метрополитене планируют ввести после повышения тарифов. Дата повышения тарифов пока не называется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus