УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Злые силы не дают Черниговскому губернатору перестать быть совместителем

0

Председатель Черниговской госадминистрации, депутат Верховной Рады Владислав Атрошенко заявляет об умышленном нерассмотрении его заявления о досрочном сложении депутатских полномочий и намерен просить Генпрокурора Святослава Пискуна расследовать данный факт, сообщают «Українські Новини».

«Я дополнительно буду ставить вопрос на уровне Генеральной прокуратуры - заявление было спрятано и не рассмотрено на регламентном комитете», - сказал он.

Атрошенко заявил, что написал заявление о сложении депутатских полномочий 21 апреля, и сам видел, как его визировал председатель парламента Владимир Литвин вместе с заявлением главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Еханурова. Однако Атрошенко добавил, что его заявление исчезло, и не было озвучено во время заседания Рады и регламентного комитета.

Атрошенко предположил, что в парламенте есть политические силы, которые заинтересованы в том, чтобы изъять заявление губернатора, а потом обвинять его в несоблюдении требования Конституции.

«По настоянию заместителя регламентного комитета Рады (Василия) Гаврилюка, секретариат (Рады) провел поиски заявления и нашел его в регламентом комитете», - сказал Атрошенко.

Напомним, действующее законодательство запрещает депутатам Рады заниматься любой деятельностью, кроме депутатской, оплачиваемой работой, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от исполнения обязанностей депутата Рады время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus