УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прошлом году группа «Приват» заплатила ноль налогов, заявил Киреев

0

«В прошлом году группа «Приват» заплатила «ноль налогов, вместе с банком и промышленными предприятиями» - об этом сообщил журналистам глава Государственной налоговой администрации Александр Киреев.

«Специальной рабочей группой, в которую входили представители ГНАУ и других ведомств, были проверены крупнейшие предприятия Украины с годовым оборотом более 200 млн. грн. Выяснилось, что больше половины из них минимизируют свои доходы, чтобы меньше платить в бюджет» – заявил Киреев.

По данным заместителя главы ГНАУ Григория Оперенко, в первом квартале 2005 года 50 банков имели налоговую нагрузку - отношение уплаченного налога на прибыль к валовому доходу - менее одного процента. «В частности, Приватбанк - 0,75%,» - зачитал Оперенко выдержки из итогов проверки.

«Если и дальше будет наблюдаться некорректное отношение элиты банков, которые не платят налоги, будет звучать гордость за это, будут произносить чудесные речи на совещаниях и встречах с бизнесом, а, с другой стороны, потом минимизация и убыточность будут показываться при нескольких миллиардах активов банковских, на наш взгляд, это не совсем корректная позиция. Мы не будем останавливаться, и если увидим, что после отчета за первое полугодие ничего не изменится, то я вам обещаю, что 27 июля список тех банков, которые занижают уплату налогов, будет объявлен публично», - заявил Киреев, пообещав быть жестким.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о намерении усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов.

По материалам «Киевских ведомостей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus