УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обязал силовиков не следить за политиками и бизнесменами

0

Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание руководителей Генеральной прокуратуры Украины, СБУ, МВД, Государственной налоговой администрации и Государственной пограничной службы на недопустимость слежки за политиками и представителями деловых кругов, поскольку это нарушение норм Конституции и действующего законодательства нашего государства.

Об этом идет речь в письмах, направленных Главой государства генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну, председателю СБУ Александру Турчинову, министру внутренних дел Юрию Луценко, председателю ГНА Александру Кирееву и председателю Государственной пограничной службы Николаю Литвину, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что некоторые политики и представители деловых кругов в своих обращениях в Секретариат Президента утверждают, что за ними ведется визуальное наблюдение (в том числе с применением разных технических средств), осуществляется прослушивание, снятие информации с каналов связи без соответствующих судебных решений.

Президент Украины требует от руководителей данных ведомств изучить и проанализировать подобные заявления и в случае подтверждения информации «принять незамедлительные меры» относительно прекращения такой незаконной практики. В письмах Глава государства подчеркивает персональную ответственность руководителей соответствующих ведомств в случае несоблюдения требований законодательства в этой сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus