УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не уволит Барановского без разговора

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует беседу с министром аграрной политики Александром Барановским в присутствии Президента Виктора Ющенко о работе министра в правительстве.

Об этом Тимошенко сказала журналистам, комментируя неподдержание фракцией Социалистической партии, которую в Кабмине представляет Барановский, ряда законопроектов правительства, передают «Українські Новини».

"Я думаю, что мы в ближайшее время вместе с Президентом проведем встречу с министром и поговорим о нашей совместной жизни и работе», - сказала Тимошенко. Она добавила, что недопустима такая ситуация, когда часть правительства делает все для скорейшего вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а часть - препятствует этому.

Тимошенко также отметила, что хотела бы поговорить с Барановским прежде, чем предпримет какие-либо шаги. Она также считает, что в течение дня необходимо найти взаимопонимание в правительстве.

Как сообщалось, министр экономики Сергей Терехин рекомендует Тимошенко подать предложение Ющенко об увольнении Барановского.

Он мотивировал свое предложение, в частности, тем, что Барановский не обеспечил поддержку Социалистической партией, выдвинувшей его в правительство, ряда законпроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, и в частности, снижению таможенной пошлины на группу сельскохозяйственных товаров и продовольствия (внешняя торговая номенклатура 1-24).

6 июля Рада рассматривала представленный Кабмином пакет из 14 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Из этого пакета 6 июля Рада приняла в целом 5 законов (по интеллектуальной собственности, экспортной пошлины на семена подсолнечника, аудиторской деятельности, ввозе транспортных средств и развития автомобильной промышленности.)

Кроме того, Рада поддержала в первом чтении 2 законопроекта (об экспортной пошлине, лом цветных металлов и открытие филиалов иностранных банков в Украине).

Остальные законопроекты из пакета по ВТО Рада либо отказалась внести в повестку дня, либо отклонила, либо отложила.

Барановский был назначен министром аграрной политики 4 февраля, его кандидатура была внесена Социалистической партией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus