УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович жалуется, что его таскают в Генпрокуратуру

0

Лидер партии Регионы Украины Виктор Янукович заявляет, что его почти каждый день вызывают в Генпрокуратуру. Об этом он сообщил в интервью Украинской службе Би-Би-Си в среду.

«Меня регулярно, практически, каждую неделю вызывают в Генеральную прокуратуру. Открыто два уголовных дела», - сказал он. «Эти дела не имеют никакой перспективы, я не совершал противоправных действий. Эти дела никогда не возникли бы, если бы я не стал лидером оппозиции», - считает Янукович.

По его словам, власть нарушает Конституцию, вызывая его на допросы через СМИ. «Когда высшие должностные лица страны публично называют фамилии людей, которые якобы совершили преступления, говорят о сроках рассмотрения этих уголовных дел, - они, фактически, дают заказ правоохранительным органам и судам выполнять их волю», - отметил он.

«И, к сожалению, эти ведомства соответствующим образом реагируют. К сожалению, на сегодня не нашлось ни одного стража порядка или судьи, какой бы сказал, что так нельзя делать, что это противозаконно», - сказал Янкуович.

Он отметил, что «на сегодня очень большое количество людей выехало из Украины из-за преследований». «В странах, где они находятся, они расскажут, как первый политик в Украине, президент, с высокой трибуны, не дождавшись решений суда и следствия, утверждает, что кто-то является преступником, кто-то паханом, бандитом, и говорит он это в подтвердительной форме», - сказал Янукович.

Он также зачислил вопрос приватизации к этой же теме. «Если посмотреть на нынешний состав правительства, на людей, которые пришли к власти – очень многие из них связаны с бизнесом и по многим предприятиям, которыми они владеют, также можно поднимать вопрос о реприватизации», сказал Янукович.

«Я полностью допускаю, что в некоторых ситуациях такие вопросы (о реприватизации предприятий) – возможны. Но они не могут возникать по политическим мотивам. Потому что управление этого вопроса – в руках действующей власти. И, обычно, инвесторам очень сложно ориентироваться», - сказал он.

«Прежде чем вкладывать инвестиции, они должны подумать, что же будет с их деньгами, если не возьмет другая политическая сила власть. Власть должна об этом очень хорошо подумать», - подчеркнул Янукович.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus