УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин и Мартынюк покинули сессионный зал

0

В президиуме Верховной Рады возобновилась драка между депутатами фракций Народной партии и КПУ, сообщает корреспондент «proUA».

Драка возобновилась после того, как Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поставил на голосование вопрос о принятии в целом проекта закона «О внесении изменений в Закон Украины «О ставках вывозной пошлины на семена некоторых видов масличных культур». Представители КПУ пообещали сделать все возможное, чтобы данный закон не был принят. Из под Литвина вытащили кресло и он продолжил работу стоя.

Владимир Литвин, из-за сложившейся ситуации, после результативного голосования по вышеуказанному закону (за его принятие в целом проголосовал 231 народный депутат), а также после результативного голосования по Закону «О внесении изменений в Закон Украины «О страховании» (за его принятие проголосовало 245 народных депутатов) вынужден был покинуть сессионный зал. В ходе драки на столе спикера снова сломали микрофон. На данный момент депутаты из фракции КПУ полностью оккупировали президию, убрав стулья спикера и вице-спикера. Вслед за Литвиным сессионный зал покинул и первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Нежелание депутатов из фракции КПУ допустить голосования по данным законопроектам связано с тем, что оба принятых законопроектов входят в пакет законопроектов относительно вступления в ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus