УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канал Васильева просит помощи у российских властей

0

Менеджмент русскоязычного украинского телеканала КРТ «Киевская Русь» обратился к российским властям с просьбой о поддержке и недопущении закрытия телеканала, сообщает «Интерфакс».

«Мы просим официальную Россию, российских журналистов выступить в защиту российско-украинского телеканала КРТ» - заявила на пресс-конференции в Москве в четверг генеральный директор телеканала Елена Скидан.

По ее словам, «начались процессы морального и физического давления на сотрудников, журналистов и руководство канала» со стороны украинских властей.

В частности, в настоящее время Генпрокуратурой Украины рассматривается вопрос о лишении телеканала лицензии в связи с «невыполнением лицензионных условий».

Е.Скидан предположила, что готовится закрытие телеканала, поскольку он «представляет открытую опасность».

«На сегодняшний день это единственный телеканал народной оппозиции на Украине», - утверждает Е.Скидан. По ее словам, «любой гражданин Украины может прийти к нам в эфир, и любому гражданину Украины мы предоставим эту возможность».

Еще одной причиной возможного закрытия телеканала Е.Скидан считает политику новых властей Украины в церковной сфере, поскольку 20% эфира КРТ ежесуточно отводится передачам в поддержку Украинской православной церкви Московского патриархата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus