УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социально ориентированный бюджет не является бюджетом развития, считает Семиноженко

0

Социально ориентированный бюджет не является бюджетом развития – заявил экс-вице-премьер Владимир Семиноженко в интервью для «ФРАЗА».

Он, в частности, отметил: «Если бы у нас не было структурных перекосов в системе производства, если бы отечественные товары были конкурентоспособны на внешних рынках, если бы технологическая база соответствовала хотя бы европейскому уровню, то можно было бы активно стимулировать потребление. Но до этого еще очень далеко»

По мнению Семиноженко «массированные социальные выплаты никак не простимулируют отрасли, которые формируют качественный экономический рост и тем более не создадут новые «точки роста». Если даже не брать во внимания инфляцию – главного врага всякого роста, становится очевидно, что все соцвыплаты пойдут сначала на базар, а потом в карманы тех, кто занимается, в основном, торговым посредничеством. Какой же это рост?...»

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что нынешний социально ориентированный бюджет позволит эффективно решить проблемы экономического развития Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus