УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрывы в Лондоне приписывают «Аль-Каиде»

0

Премьер Британии Тони Блэр назвал взрывы в Лондоне «очевидным терактом», подтвердил, что есть жертвы и возвращается в Лондон с саммита G8, сообщает «BBCRussian».

«Это - очевидный теракт и, к сожалению, есть как тяжело раненые, так и погибшие», - заявил он, явно потрясенный произошедшим, в шотландском городке Гленигз, где проходит саммит G8. Блэр сказал, что возвращается в Лондон, но надеется, что саммит будет проходить без него.

«Особый цинизм тех, кто устроил это варварство в том, что именно в этот момент лидеры стран мира обсуждают пути помощи беднейшим народам Африки», - сказал он, добавив, что «наша воля защищать наш образ жизни и нашу демократию сильнее тех, кто хочет погрузить мир в пучину терроризма и хаоса».

Арабские источники, имеющие контакты с «Аль-Каидой» сообщили Би-би-си, что серия взрывов в лондонском метро и автобусе - скоординированная террористическая атака, организованная «Аль-Каидой».

Представители полиции подтвердили, что есть, по крайней мере, двое погибших на одной из станций метро.

Лондонская полиция считает, что было шесть взрывов, пять из них на станциях метро в центре города, один в автобусе.

Центр Лондона превратился в сплошной поток людей, карет скорой помощи, Районы вокруг станций метро оцеплены. Вокзалы в центре закрыты. Центр города превратился в хаос из людей и машин. По всему городу ревут сирены полицейских машин и карет скорой помощи.

В больницы идет постоянный поток пострадавших. Скорая помощь говорит, что будет выезжать только к смертельно больным, потому, что все силы брошены на помощь пострадавшим при взрывах. Движение всего общественного транспорта остановлено. Со всех станций метро и пригородных поездов эвакуированы пассажиры. Сотрудникам банков в Сити рекомендовано оставаться на рабочих местах и не покидать здания.

Взрывы произошли на самых оживленных станциях лондонской подземки. Станция «Ливерпуль-стрит» обслуживает четыре линии метро и вокзал, связывающий столицу с восточными районами Англии. Именно возле нее и расположены крупнейшие банки и финансовые институты, работающие в Лондоне.

На «Олдгейт-ист» сходятся вместе две линии метро, связывающие восточные и западные районы. «Эджвер-роуд» обслуживает еще три линии метро. Учитывая, что рабочий день в Лондоне начинается в девять утра все три станции были загружены до предела.

Сообщения о взрывах автобусов поступили из района Рассел-сквер, в северной части лондонского центра. Это - район популярный у туристов из-за своей близости к Британскому музею. Тут же по традиции останавливаются многие американские туристы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus