УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах призвал Терехина фильтровать базар

0

Первый вице-премьер Анатолий Кинах призывает членов Кабинета Министров следить за корректностью высказываний в отношении своих коллег.

Об этом Кинах сказал в ходе интернет-конференции на правительственном портале, комментируя высказывание министра экономики Сергея Терехина о необходимости увольнения министра аграрной политики Александра Баранивского.

«Я ...не разделяю форму... этих высказываний по отношению к своим коллегам. Этот вопрос должен решаться на основе командных методов, на основе четкого объективного анализа результатов работы каждого, на основе объективной статистики, и только после этого должно приниматься решение, которое оглашается в обществе»,- сказал Кинах.

Кинах считает, что представители нового правительства забывают, что слова, сказанные на митингах, и слова, сказанные в статусе министра, имеют разное значение и последствия сказанного.

По словам Кинаха, люди, работающие на высоких должностях, должны следить за каждым своим словом, понимая, что реакция от их слов влияет на авторитет власти, консолидацию в команде, отношения общества к власти.

В то же время Кинах по просьбе «Українських Новин», комментируя позицию Баранивского, который не поддерживает ряд решений правительства, в частности, ряд законопроектов, касающихся вопросов регулирования АПК, обусловленных стремлением Украины вступить во Всемирную торговую организацию, отметил, что если в ходе дискуссии принято правительственное решение, то все члены правительства должны его выполнять и другого пути нет.

Если же, по мнению Кинаха, кто-либо из членов Кабмина принципиально не согласен с этим решением, то он должен написать заявление об уходе с поста и возвращаться работать в свою партию.

«Если ты принципиально не соглашаешься с этим решением (правительства) и считаешь, что ты уже утратил все возможности влиять на это решение, усовершенствовать его, то, будь добр, пиши заявление и иди, работай в партии, занимайся другими делами», - сказал Кинах.

«Но это все должно быть на основе высокой деловой этики, высокопрофессиональной дискуссии и далее - ответственности за принятые решение», - добавил он.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует беседу с Барановским в присутствии Президента Виктора Ющенко о работе министра в Кабмине.

Ранее Терехин рекомендовал Тимошенко подать предложение Ющенко об увольнении Баранивского.

Он мотивировал свое предложение, в частности, тем, что Барановский не обеспечил поддержку СПУ, выдвинувшей его в правительство, ряда законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, и в частности по снижению таможенной пошлины на группу сельскохозяйственных товаров и продовольствия (внешняя торговая номенклатура 1-24).

Лидер СПУ Александр Мороз считает рекомендацию Терехина уволить Баранивского необоснованной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus