УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун поехал в Нью-Йорк «вязать» Мельниченко, считает Гольдфарб

0

Глава Фонда гражданских свобод, финансируемого российским олигархом Борисом Березовским, Алекс Гольдфарб считает, что генпрокурор Святослав Пискун поехал в США за Николаем Мельниченко как возможным обвиняемым.

Об этом Гольдфарб заявил «Украинской правде» в четверг.

«Пискуну теперь не столько нужны пленки Мельниченко, сколько сам майор. И нужен он вовсе не как свидетель, а как соучастник убийства», - считает Гольдфарб.

Он аргументировал это тем, что «Мельниченко и компания начали склеивать улики еще до события преступления».

«Мельниченко, естественно, будет отбиваться от Пискуна американским политубежищем. Но у прокурора, который на этой неделе обсудит судьбу Мыколы с американскими коллегами, нет недостатка в аргументах», - считает Гольдфарб.

По его словам, среди аргументов Пискуна будет то, что в Украине сменился режим.

«Получив в свое время убежище от Кучмы, майор больше не может утверждать, что всесильный президент по-прежнему грозит ему расправой», - считает Гольдфарб.

Как он утверждает, «Мельниченко вменяется уже не просто прослушка – акт, в общем, политический, а вполне конкретная наводка на вполне конкретное убийство». «То есть у Пискуна есть все основания просить американцев пересмотреть решение об убежище по вновь отрывшимся обстоятельствам», - считает Гольдфарб.

Он также утверждает, что майор, когда просил убежища у США, «соврал иммиграционной службе». «Ведь он говорил, что писал Кучму в одиночку из высших соображений, а теперь выясняется, что это была высокопрофессиональная спецоперация, проведенная группой лиц», - утверждает Гольдфарб.

«Так что вполне вероятно, что Пискун получит от американцев голову майора, если, конечно, тот не сообразит исчезнуть пока не поздно, например в Москве или где-нибудь на Карибах. Двух миллионов долларов, которые, как пишут, Мыкола получил от Бакая, вполне достаточно, чтобы сорганизовать себе такое исчезновение», - считает Гольдфарб.

В то же время, как передает радио «Свобода», сам Мельниченко настаивает на том, чтобы его встреча с Пискуном была «как можно более публичной». «Желаю, чтобы была снята на камеру эта наша встреча», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus