УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада не уменьшила ввозную таможенную пошлину на вино и табак

0

Верховная Рада Украины уменьшила льготные ставки ввозной таможенной пошлины на ряд товаров. В частности, за принятие соответствующего Закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины” проголосовали в целом 263 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Закон вносит изменения в Законы Украины “ О таможенном тарифе Украины” и “О едином таможенном тарифе”.

Изменения в таможенный тариф предусматривают уменьшение льготных ставок ввозной таможенной пошлины и установление полных ставок на уровне льготных, а также замену комбинированных ставок на адвалорные на товары на 1-23 групп согласно УКТ ВЕД .

В то же время в Закон не вошли товары подакцизных товарных групп, согласно УКТ ВЕДов 2203-2208 (вина, спирт) и 24 (табак), на которые не предусматривается изменение ставок ввозной таможенной пошлины.

Согласно закону “О единый таможенный тариф” предполагается увольнение от уплаты ввозной таможенной пошлины операций по ввозу на таможенную территорию Украины металлов.

Как заявил министр экономики Украины Сергей Терехин, данный закон согласован с ассоциацией производителей мяса. В частности по мясу предлагается установить ставку ввозной таможенной пошлины 0,6 евро за килограмм, по курятине – 0,4 евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus