УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент ПАСЕ дорвался до микрофона в ВР и сказал все, что думает об оппозиции

0

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден считает, что в Украине отсутствует сильная оппозиция. Такое мнение он высказал в четверг, выступая в трибуны Верховной Рады Украины в ходе вечернего пленарного заседания, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что украинская оппозиция «дезориентированная и не очень сильная». По его словам, это является негативным фактором для развития демократии в Украине.

Президент ПАСЕ раскритиковал украинских народных депутатов, которые не могут сложить депутатские полномочия.

Он подчеркнул, что понимает желание новой власти избавиться от тех членов правительства, которые работали при бывшей власти. По словам Рене ван дер Линдена, на сегодня без профессионалов невозможно эффективное планирование властных структур.

Также, по его словам, Украине необходимо большее внимание уделить свободе слова. Президент ПАСЕ выступает за скорейше принятие закона об общественном телевидении.

Он также отметил, что ПА в ходе проведения парламентских выборов в 2006 году направит в Украину своих наблюдателей.

Как сообщалось, президент ПАСЕ должен был выступить с речью в Верховной Раде в среду, но из-за бедлама, учиненного депутатами при рассмотрении законопроектов по ВТО, не смог этого сделать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus