УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на бензин поднимутся на 10%, но это нестрашно, утверждает Кинах

0

Первый вице-премьер Анатолий Кинах утверждает, что в энергетике, в целом, кризис не предвидится, а цены на бензин поэтапно повысятся, приблизительно, на 10%. Об этом он заявил во время горячей линии в «Фактах».

Отвечая на вопрос о том, поднимутся ли цены на бензин, Кинах отметил: «Энергетика – это не только нефть и нефтепродукты. Это и электроэнергетика, и природный газ. Если говорить в целом об энергетических ресурсах, то в этой сфере кризис не предвидится! Наоборот, после пуска двух новых атомных блоков в Ровно и Хмельницком у нас перепроизводство электрической энергии. Что же касается нефти и нефтепродуктов, то Украина имеет мощность для переработки минимум 42-45 миллионов тонн ежегодно, а перерабатываем мы 20-25. Насыщаем полностью внутренний рынок и даже в последние годы превратились в государство, экспортирующее готовый нефтепродукт. И нам надо усиливать эту составляющую. А относительно бензина… Я уже говорил, что повышение мировой цены на сырую нефть до 60 долларов за баррель приведет к перерасчету вывозной пошлины из России. В итоге мы получим где-то 140 долларов за тонну. Это даст определенный процент цены на бензин в Украине максимум до 10%. Но повышаться будет поэтапно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus