УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неудачливого «самосожженца» у Верховной Рады уговорили лечь в больницу

0

Житель Новой Каховки (Херсонская область) Юрий Лященко, совершивший попытку самосожжения возле здания Верховной Рады, госпитализирован в ожоговый центр больницы №2 в Киеве, сообщают «Українські Новини».

Лященко согласился на госпитализацию после беседы с депутатами Рады от фракции «Наша Украина» Александром Ткаленко и Рефатом Чубаровым. Депутатам удалось уговорить его вызвать скорую помощь.

После того, как Лященко забрала скорая помощь, Ткаленко заявил, что последние события, связанные с Херсонской областью, свидетельствуют о том, что там были допущены кадровые ошибки. Депутат напомнил, что 6 июля 73-летний пенсионер совершил попытку самосожжения у здания областного Апелляционного суда в Херсоне. «Нужно создать комплексную комиссию, чтобы разобраться с ситуацией в Херсонской области», - отметил Ткаленко.

Напомним, что житель Херсонской области совершил сегодня у Рады попытку самосожжения.

Он и еще 7 человек пикетировали Раду, угрожая поджечь себя в знак протеста против коррумпированности руководства страны и, в, частности, парламента. По словам участников акции, они приехали в Киев, чтобы сообщить власти о коррупции в местах их проживания, однако пока власть никак не отреагировала на их заявления.

6 июля 73-летний Иван Куляда, пенсионер из Скадовска, совершил в Херсоне попытку самосожжения перед зданием Апелляционного суда Херсонской области.

На следующий день он умер в больнице от ожогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus