УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко придумал еще одну «отмазку», чтобы не встречаться с Пискуном

0

Бывший президентский охранник Николай Мельниченко готов дать показания Генеральной прокуратуре Украины после того, как будет проведена заслуживающая доверия международная экспертиза записей, якобы сделанных в кабинете Леонида Кучмы в период его президентства.

Об этом сообщила докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по расследованию дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер.

Она рассказала, что недавно встретилась с Николаем Мельниченко в Страсбурге, Франция¸передает «Корреспондент». По словам докладчика ПАСЕ, она получила от Мельниченко «определенные пояснения», и стороны пришли к согласию по возможному варианту решения этой проблемы.

«Я рада отметить, что господин Мельниченко объявил о своей готовности сотрудничать с Генеральной прокуратурой Украины», - заявила она.

«До сих пор генеральный прокурор выдвигал ряд условий, которые вызывали обеспокоенность господина Мельниченко в том, что доказательства, которые находятся в его распоряжении, могут быть подделаны, - пояснила немецкий депутат. - Сейчас господин Мельниченко заверил меня, что он готов дать показания Генпрокуратуре после того, как будет проведена международная экспертиза записей, которая будет заслуживать доверия».

Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер сообщила, что согласилась помочь отобрать международных экспертов, консультируясь со всеми сторонами, и действовать в качестве посредницы. Николай Мельниченко, по ее словам, согласился предоставить экспертам любые пояснения, которые понадобятся для проведения экспертизы.

Докладчик ПАСЕ также прокомментировала нежелание Мельниченко возвращаться в Украину: «Насколько я поняла, основной причиной является забота о безопасности семьи. К тому же, как отмечает господин Мельниченко, его визиты в Украину возможны только с согласия правительства США. Иначе будет отменен его статус беженца в США».

«Одновременно, он также подтверждает свою готовность приехать и давать показания в украинских судах. На самом деле, его поездка в Украину может и не быть необходимой для целей расследования, поскольку все следственные действия могут быть проведены при содействии Департамента юстиции США в рамках процедур правовой помощи», - добавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus