УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский не знает, почему его хотят уволить

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский не видит причин для своего увольнения. Об этом он заявил, комментируя предложение министра экономики Сергея Терехина премьер-министру обратиться с просьбой к Президенту его уволить, а также заявление Тимошенко о намерении поговорить с Баранивским о его работе в Кабмине в присутствии Ющенко, сообщают «Українські Новини».

В частности, комментируя предложение Терехина уволить Баранивского в связи с тем, что фракция СПУ в Раде, которую в правительстве представляет министр аграрной политики, не поддерживала ряд законопроектов правительства, и в первую очередь о снижении импортных пошлин на сельхозпродукцию, Баранивский сказал: «Это проблема Терехина».

Комментируя слова Тимошенко о намерении поговорить с Баранивским о его работе в присутствии Ющенко, он предположил, что премьер хочет в присутствии Президента похвалить его работу. «Она хочет сказать Президенту как хорошо работает Министерство аграрной политики», - сказал он.

Баранивский считает, что ни у премьера, ни у Президента нет оснований для недовольства его работой и, по его словам, он абсолютно не ощущает какой-либо угрозы его увольнения с поста министра. «Хлеб есть, соль есть, мясо, сало есть, сахар есть, зарплата у людей и пенсия есть, что еще надо?», - сказал он, комментируя ситуацию в подведомственном ему агропромышленном комплексе.

Комментируя резкое повышение цен на сахар в июне, министр назвал его сезонным явлением. «Почему никого не волнует, что выросло дважды (цены на) топливо, дважды минеральные удобрения, металл, механизмы, все выросло. А если что-то растет в сельском хозяйстве - это сразу всех волнует. Правильно, чтоб это не росло, надо, чтоб и там ничего не росло. Это естественный процесс», - сказал он.

Баранивский также позитивно оценивает ход уборки урожая. «Уборка урожая полным ходом идет, нормально идет, в два раза темпы выше прошлогодних и по урожайности все хорошо», - сказал министр. Он прогнозирует, что если погодные условия будут благоприятными, уборка зерновых в основном будет завершена до 5 августа. «Дай Бог погоду, соберем раньше. Я думаю, до 5 августа», - спрогнозировал он. Баранивский подтвердил, что прогноз урожая зерновых его министерство оценивает на уровне 37 млн. тонн. «Прогноз урожая не меняем, 37 млн. тонн подтверждаем», - сказал министр.

Напомним, что Тимошенко сказала журналистам, что инициирует беседу с Баранивским в присутствии Ющенко о работе министра в Кабмине.

Ранее Терехин рекомендовал Тимошенко подать предложение Ющенко об увольнении Барановского. Он мотивировал свое предложение, в частности, тем, что Баранивский не обеспечил поддержку СПУ, выдвинувшей его в правительство, ряда законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, и в частности по снижению таможенной пошлины на группу сельскохозяйственных товаров и продовольствия (внешняя торговая номенклатура 1-24).

Лидер СПУ Александр Мороз заявил, что считает рекомендацию Терехина уволить Баранивского необоснованной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus