УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко подготовил еще 40 часов записей про таких, как Порошенко

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что записи бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко способны дискредитировать действующую власть.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику «Зеркало Недели», сообщают «Українські Новини».

«На сегодняшний день пленки Мельниченко являются механизмом дискредитации любой власти», - сказал он.

По словам Порошенко, записи Мельниченко, которые помогли раскрыть убийство журналиста Георгия Гонгадзе, на данный момент, превратились в фарс.

Секретарь СНБО добавил, что записи Мельниченко необходимо передать общественности и обвинил российского бизнесмена Бориса Березовского в попытках с помощью записей Мельниченко, манипулировать украинскими политиками.

«Чтобы не было так, что Березовский и связанные с ним заплечных дел мастера (экс-Президента Леонида) Кучмы, которые сейчас подвизаются в новой власти, выкупив пленки, попытаются, организовав их дозированный слив, влиять на вопросы политики», - сказал Порошенко.

«Мне известно, что сейчас готовятся подобные материалы по ряду политиков. Речь идет о 40-45 часах записей», - добавил он.

Порошенко добавил, что больше не верит записям Мельниченко.

«Мне это уже не интересно, потому что ничего общего с правдой все это иметь не будет», - сказал он.

Ранее в СМИ появились распечатки с записей Мельниченко, где якобы Порошенко в разговоре якобы с Кучмой негативно высказывался в адрес Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил экс-Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

С мая 2001 года Мельниченко находится в США.

Генпрокуратура закрыла возбужденное в сентябре 2004 уголовное дело в отношении Мельниченко и просит его приехать в Украину и привезти оригиналы своих записей.

В свою очередь, Мельниченко отказывается передавать Генпрокуратуре оригиналы своих записей и записывающие устройства до независимой международной экспертизы этих записей.

С момента обнародования записей Мельниченко в ноябре 2000 года был проведен ряд экспертиз, в том числе, международных, результаты которых кардинально отличались: от подтверждающих аутентичность записей, до утверждающих о их фальсификации.

Записи Мельниченко активно использовались оппозиционерами к Кучме в их борьбе с действующей на тот момент властью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus