УКРАИНА

Парфененко возглавил ФГИ

0

Парфененко будет временно исполнять обязанности главы ФГИ

Чиновник получил уже привычный для него статус исполняющего обязанности    

Исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества назначен Дмитрий Парфененко. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

 "Приказом ФГИУ от 18.04.2017 № 236-исполняющим обязанности Председателя Фонда государственного имущества Украины назначен Парфененко Дмитрия Николаевича», - говорится в сообщении.

Выполнять обязанности руководителя он будет до назначения председателя в установленном законодательством порядке.

Парфененко с 6 июня 2015 года Парфененко занимал должность первого заместителя председателя ФГИ.

С 20 июня 2014 года по 25 мая 2015 года был и.о. главы фонда.

Свой трудовой путь в ФГИ он начал в 1995 году. С 2000 по 2010 годы он был заместителем главы фонда. За период, когда ФГИ оставался без руководителя, он неоднократно был назначен исполняющим обязанности главы фонда.

В 2011-2014 годах возглавлял управление коммунальной собственности КГГА.

Напомним, 13 апреля 2017 Верховная Рада приняла решение об увольнении Игоря Билоуса с должности Председателя Фонда государственного имущества.

Как сообщали  «Комментарии» , глава Фонда госимущества Игорь Билоус подтвердил, что подал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Билоус работал в инвестиционной компании SARSCapital, инвестиционном банке UBS, а также был главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании «Ренессанс Капитал» в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса.

После Евромайдана он был назначен главой Государственной фискальной службы, где проработал с 1 марта 2014 года до 24 февраля 2015 года. С 19 мая 2015 года Белоус является главой Фонда государственного имущества.

Фонд госимущества неоднократно анонсировал приватизацию Одесского припортового завода и ряда крупных облэнерго, однако их приватизация так и не состоялась.

1 марта премьер-министр Владимир Гройсман предложил руководству Фонда госимущества подать в отставку. Гройсман заявил, что ФГИ в полном составе неэффективно управляет госимуществом и от этого государство теряет миллиарды гривен. «Вам надо всем вместе собраться, написать заявление и уволиться», – сказал премьер на заседании правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Парфененко, Игорь Билоус, кадровые назначения, ФГИ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus