УКРАИНА

Исследование Комитета избирателей показало, кто на самом деле оппозиционен по отношению к власти, - политолог

0

Исследование Комитета избирателей показало, кто на самом деле оппозиционен по отношению к власти, - политолог

Исследование Комитета избирателей Украины показало, кто на самом деле оппозиционен по отношению к власти

Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев, комментируя результаты исследования КИУ «Годовщина правительства: удалось Гройсману наладить сотрудничество с Радой», сообщает «112.ua».

Исследование выявило, что «за» проекты законов авторства Кабмина голосовали 65% депутатов «Самопомочи», 60% - «Радикальной партии» Олега Ляшко и 50% голосов правительства отдали депутаты ВО «Батькивщина».

По мнению эксперта, результаты наглядно демонстрируют, что те политические силы, которые больше всех делают громких заявлений против политики правительства, на самом деле своими голосами поддерживают инициативы и действия Кабмина.

«Расчет этих политсил понятен. Украинцы слабо ориентируются в том, кто как голосует в Верховной Раде. Свою позицию избиратель в большей мере формирует на основе выступлений политиков в Раде или на всевозможных ток-шоу. Исследование же четко указывает на то, что эти политсилы разделяют ответственность вместе властью», - сказал Золотарев.

По мнению политолога, позиция «Оппозиционного блока» в части поддержки инициатив власти вполне очевидна, только 19% нардепов «Оппоблока» голосовали за инициативы правительства. А вот статистика голосований «Видродження» идет вразрез с устоявшимся стереотипом о депутатской группе как сателлитах власти. Только четвертая часть группы, 27% депутатов поддерживали инициативы правительства.

«Логика, объясняющая такую позицию группы понятна: «Видродження» себя позиционирует как группа, представляющая интересы реального сектора экономики, сектора который производит товары и экспортирует продукцию, зарабатывая валюту для страны. Политика же правительства сегодня играет на руку импортерам. Естественно «Видродження» не поддерживает законопроекты правительства кардинально противоположные их позиции. В целом, можно говорить о том, что исследование КИУ в очередной раз показало, что оппозиционность на словах, отнюдь не является оппозиционностью на уроне действий и голосований в Раде» – резюмировал Золотарев.

Фото: loft36.de

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: власть, Золотарев, КИУ, оппозиция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus