УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терёхин не отказался от идеи уволить Баранивского

0

Министр экономики Сергей Терёхин настаивает на рассмотрении Кабинетом Министров вопроса о соответствии министра аграрной политики Александра Баранивского занимаемой должности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минэкономики.

„Министр экономики подчеркивает неизменность своего тезиса и позиции о несовместимости интересов и политических взглядов министра АПК с интересами и взглядами правительства, сформированного Виктором Ющенко”, - говорится в заявлении пресс-службы Терёхина.

В частности, Терёхин считает, что позиция Баранивского ставит под угрозу сбор нынешнего урожая. „Именно нерыночные взгляды Министра агропромышленного комплекса ставят под угрозу сбор урожая в этом году и несут опасность для проведения реформы аграрной отрасли”, - отмечается в заявлении.

Министр экономики настаивает на рассмотрении вопроса относительно позиции министра агропромышленного комплекса на ближайшем заседании Кабинета Министров.

Напомним, ранее министр экономики Сергей Терёхин рекомендовал Премьер-министру Юлии Тимошенко подать предложение Ющенко об увольнении Баранивского. Он мотивировал свое предложение тем, что Баранивский не обеспечил поддержку Социалистической партией, которая выдвинула его в правительство, ряда законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО.

Тимошенко сказала журналистам, что инициирует беседу с Баранивским в присутствии Ющенко о работе министра в Кабмине. Однако министр аграрной политики не видит причин для своего увольнения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus