УКРАИНА

На борьбу с Яценюком Порошенко потратил €12 млн (видео)

0

Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Обнародованы аудиозаписи переговоров Онищенко с Мартыненко

Беглый народный депутат («Воля народа») Александр Онищенко, которому инкриминируют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций, а также государственную измену опубликовал новые записи разговора с якобы экс-нардепом Николаем Мартыненко

Во время общения Онищенко рассказывает человеку с голосом похожим на голос Мартыненко, как действующий президент Петр Порошенко передавал ему деньги на дискредитационную кампанию против Арсения Яценюка.

«Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 млн евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко. - ред.) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. За это можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 млн на финансирование этих всех «шумящих». Он мне доверял», - сказано во время диалога.

 

Кроме того Онищенко сообщил, что у него есть полный перевод 12 млн долларов на счет. «И не куда-нибудь, а в прибалтийский банк на мою кампанию. Есть переписка с Макаром», - добавил он.

Как сообщалось, правоохранители считают, что связанное с именем Онищенко акционерное общество нанесло государству ущерб в 179 млн гривен.

Онищенко заявлял о том, что президент Украины Петр Порошенко с каждого государственного предприятия в Украине требует откаты, а те, кто отказываются платить рассматривались как нелояльные и подвергались систематическим атакам со стороны правительства. Также сообщалось о том, что Онищенко выставит на аукцион пленки с компроматом на Порошенко.

Ранее «Комментарии» сообщали о том, Интерпол отказал Украине в объявлении в международный розыск беглого депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

Напомним, Александру Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с «Укргаздобычей», попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Также отмечалось, что всего в рамках уголовного производства задержаны 12 человек.

Сам Онищенко выехал за границу. Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, называли его мать и бизнесмена Валерия Постного. Пятеро фигурантов «газового дела» признали себя виновными и согласились на сделку со следствием.

Однако Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес. 5 июля Верховная Рада дала согласие на задержание и арест депутата Александра Онищенко. В начале августа в Латвии арестовали счета Онищенко. Кроме того, 5 подозреваемых по делу Онищенко признали свою вину и подписали соглашение со следствием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Страна

Теги: аудиозапись, Мартыненко, Онищенко, Порошенко, яценюк

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus