УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания заявляет, что не причастен к конфликту на обувной фабрике

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давид Жвания отрицает свою причастность к конфликту на обувной фабрике «Киев». Об этом говорится в переданном агентству «Интерфакс-Украина» комментарии министра по поводу публикаций о его причастности к этому конфликту.

По словам Жвании, о ситуации с фабрикой он узнал из СМИ. Он выразил мнение, что журналисты в дальнейшем будут проверять информацию.

Относительно начальника управления капитального строительства, инвестиций и реализации Чернобыльских программ МинЧС Георгия Элошвили, министр заявил, что Элошвили действительно был основателем и директором нескольких структур, в частности «Стабилбудсервис». Однако, по словам Жвании, он начал процедуру продажи и перерегистрации своих бизнес-структур после того, как ему было предложено принять участие в конкурсе на вакантную должность в МинЧС, а с 7 июня владельцем компании стал Геннадий Телегин, который претендует сейчас на руководство фабрикой.

8 июня «Украинская правда» опубликовала статью, в которой речь шла о причастности к конфликту на фабрике лидера фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко и председателя МинЧС Жвания. Раньше пресс-секретарь Мартыненко заявил, что лидер фракции категорически отрицает свою причастность к конфликту.

Как известно, на прошлой неделе неизвестные попробовали захватить дом обувного предприятия «Киев» (КПТОП «Киев»), в котором сосредоточены службы управления фабрикой.

Раньше, 25 июня, более 400 сотрудников фабрики были закрыты в одном из помещений бывшего Дворца пионеров (площадь Славы).

Люди, которые назвались представителями фирмы «Стабилбудсервис», пытались убедить рабочих повторно продать паи КПТОП «Киев», ранее уже приобретенные нынешними инвесторами предприятия.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus