УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинец взбудоражил аукцион Sotheby’s покупкой в 21 млн. долл.

0

«Новичок» из Украины сделал покупку за 12 млн. фунтов (21 млн. долл.) на аукционе Sotheby’s по продаже произведений современного искусства и импрессионистов (Impressionist and Modern art sales) в Лондоне.

Аукцион состоялся 20 июня. По сообщению издания The Art Newspaper, загадочный украинец оставил за собой право на три из 5 наиболее ценных лотов. Среди них работы Поля Синьяка, Поля Гогена и Мориса Фламинка. Он также купил одну из работ Альфреда Сисли и два других полотна.

Не исключено, что именно этот участник стал покупателем лота №1 - картины Ван Донгена «Дама в шляпе» («Femme au grand chapeau»), которую продали за более чем 5 млн. фунтов. Это самая большая сумма, заплаченная когда-либо за произведение этого художника

Неизвестный покупатель под номером LO22 действовал через агента в Швейцарии. Специалисты считают, что ранее он не был активным игроком на рынке произведений искусства. Его появление взбудоражило организаторов аукционов. «Из-за того, что топ-покупателей стало не так уж и много, появление даже двоих или троих таких «новичков» может в корне изменить динамику продаж», - говорит эксперт Даниэлла Люксембург. Украинец, скорее всего, не участвовал в аукционе Christie’s, который прошел вслед за Sotheby’s.

Откуда стало известно, что загадочный покупатель - украинец, не сообщается. Возможно, свое гражданство, в отличие от личности, он не скрывал.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus