УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвиняет Раду в искусственном блокировании правительственных законопроектов

0

Премьер Юлия Тимошенко обвиняет часть руководства Верховной Рады в намеренном блокировании правительственных законопроектов. Об этом она сказала в понедельник журналистам, сообщает «Украинская правда».

“Абсолютно искусственно, в ручном режиме были не допущены к голосованию и не приняты очень нужные законопроекты», - сказал Тимошенко. В качестве примера Тимошенко привела законопроект относительно интервенции на рынке питания. «Этот законопроект, абсолютно нужен правительству и обществу, чтобы урегулировать ситуацию на рынке мяса и сахара».

Тимошенко отвергла обвинение, что законопроекты пришли в парламент неподготовленными. «Много месяцев этот законопроект лежал в Верховной Раде и саботировался определенными силами, чтобы помешать правительству в выполнении его функций», - сказал Тимошенко.

В качестве второго примера она привела то, что «искусственно и абсолютно сознательно» не был поставлен на голосование законопроект о строительстве жилья. «Законопроект отработан идеально. Заключение всех профильных комитетов положительные, и он не принят для того, чтобы не дать возможности правительству начать эту мощную программу, не дать получить жилье молодежи и тем, кто не получает миллионные доходы», - сказала Тимошенко.

Также, по ее словам, «искусственно была остановлена часть законов по вступлению в ВТО». «Я хочу возразить необоснованным заявлениям, которые звучали, что правительство подавало эти законопроекты в последнюю ночь. В последнюю ночь определенные руководители определенных фракций и комитетов пили до последней капли кровь правительства, чтобы внести поправки», - заявил Тимошенко. По ее словам, заявления о некачественных законопроектах или о незаконности голосования их в пакете являются «искусственными технологиями остановить работу правительства».

Как известно, в воскресенье вечером такие обвинения в адрес Кабинета Министров звучали из уст спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

«Теперь мы знаем, каков настрой определенной части народных депутатов, и определенной части руководства Верховной Рады. Это не значит, что мы не уважаем депутатов – но не тех, которые живут интригами, критиканством и политическими кознями», - сказала Тимошенко.

На вопрос, кого же она имеет в виду, Тимошенко ответила: «Вы, как и мы, наблюдали за процессами и видели, что поставить на голосование подготовленные вопросы, которые были на повестке дня, не трудно. Много ставилось и не то, что было первоочередным для правительственной программы. Вы видели фракции, которые саботировали принятие решений». «Премьер также уверила, что «никакие препятствия не помешают правительству выполнять функции». «Мы будем искать пути, как справиться без принятых законов и будем опираться исключительно на свои силы». Тимошенко была заметно раздражена, когда давала этот длинный ответ о голосовании за необходимые законопроекты на прошлой неделе в парламенте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus