УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина не имеет контрактов на поставки дополнительных объемов газа, - «Газпром»

0

НАК «Нафтогаз Украины» пока не заключила договоры на поставку дополнительных объемов газа в 2005 году. Об этом сообщили в руководстве «Газпрома» в ответ на заявление председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко о том, что Украина законтрактовала дополнительные объемы газа у России и RosUkrEnergo.

Заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор ООО «Газэкспорт» Александр Медведев заявил: «Это заявление не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Поставками российского газа на экспорт занимается только одна компания - дочернее общество «Газпрома» «Газэкспорт». Однако «Газэкспорт» пока не готовил к подписанию, и, тем более, не подписывал контракты на поставку дополнительных объемов газа в Украину в 2005 году».

Напомним, Глава правления «Нафтогазу України» Алексей Ивченко заявил о том, что Национальная акционерная компания законтрактовала дополнительные объемы природного газа, что позволит избежать возникновения его дефицита в Украине в 2005 году. По его словам, НАК на выгодных для Украины условиях заключила договоры на закупку дополнительных объемов природного газа не с российским ОАО «Газпром», а с независимыми поставщиками.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus