УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акции Пинчука арестованы

0

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 50%+1 акцию ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Об этом сообщила в понедельник адвокат Ирина Назарова, передает «Украинская правда».

По ее словам, решение суда сразу вступает в силу. Она также отметила, что Генпрокуратура просила суд наложить арест на данный пакет акций, чтобы до рассмотрения дела по существу он не был перепродан.

Назарова представляет интересы Фонда госимущества во всех судебных делах по НЗФ.

Как известно, в конце мая 2003 года ФГИ продал на конкурсе 25% акций Никопольского ферросплавного ПФК «Приднепровье», который предложил за пакет 205 млн. грн., а потом в том же году - еще такой же пакет за такую же сумму. Все другие претенденты - Стахановский завод ферросплавов, Приватбанк, ООО «Проминмет», Запорожский завод ферросплавов, Орджоникидзевский ГОК - к участию в конкурсе допущенные не были.

Результаты конкурса привели к конфликту между группой «Приват», контролирующей Орджоникидзевский и Марганецкий ГОКи, а также Запорожский и Стахановский завод ферросплавов, и группой «Интерпайп», которой владеет Виктор Пинчук, и которая получила контроль над НЗФ через ПФК «Приднепровье».

Ранее также сообщалось, что группа российских компаний «Ренова» и крупнейшие акционеры «Евразхолдинга» договорились о приобретении в равных частях около 74% акций Никопольского завода ферросплавов.

Премьер-министр Юлия Тимошенко предостерегла российских инвесторов от этой покупки, утверждая, что 50%+1 акция НЗФ по решению некоторых судов принадлежат государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus