УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко утверждает, что подписал с «ТрансНефтью» контракт на поставку газа в 2005 году

0

«Нефтегаз Украины» подписал контракт с российским предприятием «Транс Нефть» о поставке в Украину шести миллиардов кубометров газа на протяжении третьего квартала 2005 года. Такую информацию в эфире «5 канала» подтвердил председатель правления НАК «Нефтегаз Украина» Алексей Ивченко.

Комментируя опровержение российской «Транснефтью» заключение контракта с «Нефтегазом», Ивченко обратил внимание, что речь идет о разных компаниях.

”На сегодня цена на газ установлена по этому контракту 59,5 дол. На границе Украина-Россия. Это без экспортной таможенной пошлины, которая зависит от правительства Российской Федерации”, - сказал Ивченко.

“В области энергетической безопасности Украины хочу расставить все точки над «и». Ни один энергетический кризис по газу нам не угрожает. И по нефти тоже. Абсолютно”, - подчеркнул он.

Напомним, руководство “Газпрома” заявило, что НАК «Нефтегаз Украины» пока не заключила договоры на снабжение дополнительных объемов газа в 2005 году.

Раньше Ивченко заявлял, что Национальная акционерная компания законтрактовала дополнительные объемы природного газа, который позволит избежать возникновения его дефицита в Украине в 2005 году. По его словам, НАК на выгодных для Украины условиях заключила договоры на закупку дополнительных объемов природного газа не с российским ОАО «Газпром», а с независимыми поставщиками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus