УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Дело Пенчука» нашли и отправили в ГПУ

0

Материалы уголовного дела о якобы имевшем место покушении на экс-директора ТЦ «Белый лебедь» Бориса Пенчука нашлись и были направлены в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в Донецке прокурор Донецкой области, заместитель генпрокурора Алексей Баганец, передает «Украинская правда».

«Обращение такое было, то есть, поручение Генеральной прокуратуры, чтобы мы нашли такие материалы... Сначала были такие данные о том, что такие материалы якобы пропали, но, насколько мне известно, потом, мне заместитель докладывал, что такие материалы нашлись, и они были направлены в Генеральную прокуратуру», - сказал он.

Ранее председатель Донецкого областного совета Борис Колесников в ходе досудебного следствия требовал приобщить дело о якобы имевшем место покушении на Пенчука за 1999 год. Дело это внезапно исчезло во время переезда между РОВД Калининского района Донецка и прокуратурой Ворошиловского района города. После этого прокуратура Донецкой области начала служебное расследование по факту утраты уголовного дела об особо злостном хулиганстве в отношении Пенчука, который является основным свидетелем по делу Колесникова.

Как известно, в ноябре 1999 года неустановленным лицом в отношении Пенчука было совершено злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия. Преступник с места происшествия скрылся. В феврале 2001 года дело о хулиганстве в отношении Пенчука было направлено в прокуратуру Ворошиловского района Донецка. Однако, в соответствии с данными канцелярии, данное уголовное дело в прокуратуру района не поступило.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131819
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus