УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол Украины в ФРГ опровергает обвинения Генпрокуратуры

0

Посол Украины в Германии Сергей Фареник опровергает обвинения Генпрокуратуры Украины в фальсификации документов в 2002-2004 годах, когда руководил корпорацией „УкрАзияБуд”, сообщает «Немецкая волна».

Фареник подчеркивает, что факты, приведенные в заявлении Генпрокуратуры, уже проверяли соответствующие учреждения несколько лет назад и выяснили, что они не соответствуют действительности. „С 2001 по 2003 год в “Укразиястрой” проводились проверки, киевским КРУ, ГлавКРУ, генпрокуратурой, районной, городской, и украинской налоговой администрацией. Результат - нарушений нет,” – заявил Фареник. Он подчеркивает, что готов предоставить все документы, которые это подтверждают, в том числе и решения судов, а также постановление генпрокуратуры об отмене возбуждения уголовного дела.

Как сообщалось, в понедельник, 11 июня, генпрокуратура распространила сообщение, в котором отмечалось, что Сергей Фареник сфальсифицировал документы о происхождении реализации туркменского газа в 2002-2004 годах. В результате газ был продан по заниженной цене, и Украина получила 60млн гривен убытков.

До окончания следствия Сергею Фаренику запрещено выезжать за пределы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus