УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун не захотел встретиться с Мельниченко?

0

Николай Мельниченко обвиняет Генерального прокурора Святослава Пискуна во лжи и в срыве их встречи, сообщает радио «Свобода».

Напомним, Пискун с 6 по 9 июля находился с рабочим визитом в США, где так и не встретился с ключевым свидетелем по делу убийства Георгия Гонгадзе Николаем Мельниченко.

„Мы настаивали на том, чтобы встреча состоялась публично, чтобы встреча происходила в присутствия Мирославы Гонгадзе и Александра Ельяшкевича и руководства Министерства юстиции США, чтобы выработать дальнейшие шаги и чтобы этот механизм был, в первую очередь, согласован с потерпевшими. Но Пискун, видно, испугался этого», - сказал Мельниченко.

Он считает, что Пискун не хочет, чтобы на скамью подсудимых сел бывший президент Украины Леонид Кучма. «Для того, чтобы мои записи были приобщены как вещевое доказательство по убийству как Георгия Гонгадзе, так и покушение на жизнь Александра Ельяшкевича, нужны две вещи. Во-первых, чтобы Генеральная прокуратура признала записи аутентичными и, второе, чтобы были предоставлены мои показания”, - сказал Мельниченко.

По информации адвоката Мельниченко, в четверг, 7 июля, представители Генеральной прокуратуры сообщили, что Святослав Пискун хочет встретиться с экс-майором в Вашингтоне в пятницу или субботу. Но адвокат Мельниченко, который живет в штате Нью-Йорк, а это на расстоянии около 500 километров от американской столицы, попросил организовать встречу в понедельник, 11 июля. Экс-майор в пятницу сам занес в посольство Украины в Вашингтоне копии писем, которые подтверждают его готовность к переговорам. Однако Святослав Пискун вылетел из Вашингтона, как выяснил сегодня Николай Мельниченко, еще в пятницу вечером.

Кстати, в посольстве не могут объяснить, почему делегация Генеральной прокуратуры была в Америке несколько дней, хотя раньше сообщали, что визит будет продолжаться до 15 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus