УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Помощь детям-инвалидам увеличили до 223,3 гривен

0

С 1 июля размер государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам до 18 лет составляет 223,3 грн. Об этом сообщил министр труда и социальной политики Вячеслав Кириленко, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства.

По словам министра, также возросли надбавки по уходу за ребенком-инвалидом до 6 лет (до 181 грн.) и от 6 до 18 лет (до 230 грн.).

Вячеслав Кириленко сказал, что „с 1 октября социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам снова возрастет – до 232,4 грн., а надбавки по уходу за ребенком-инвалидом до 6 лет и от 6 до 18 лет возрастут соответственно 188 грн. и 234 грн”.

„Для тех детей, которые получают социальную пенсию, предусмотрена компенсация разницы, если их пенсия меньше социальной помощи. Ее можно будет получить в отделениях Пенсионного фонда”, - уточнил министр.

Как сообщалось, 31 мая ВРУ приняла закон, согласно которому размер государственной помощи, предназначенной детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, повышается на 50% от прежде установленного размера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus