УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС затягивает переговоры об упрощении визового режима для украинцев

0

Украина обеспокоена затягиванием Европейским Союзом предоставления мандата Европейской комиссии на переговоры об упрощении визового режима для определенных категорий граждан Украины. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Свистков, передают «Українські Новини».

«Украинская сторона обеспокоена затягиванием Европейский Союзом предоставления мандата Европейской комиссии на ведение переговоров с Украиной о либерализации визового режима для определенных категорий украинских граждан, а также начала конструктивного диалога об упрощении визового режима», - сказал Свистков. Он выразил надежду, что в ближайшее время Украина и ЕС смогут начать такие переговоры, чтобы до октябрьского саммита Украина-ЕС получить конкретный результат.

Украина считает, что максимальное упрощение визовых процедур будет содействовать отмене искусственных визовых барьеров между Украиной и ЕС.

Свистков сообщил, что МИД в течение ближайших нескольких дней передаст на рассмотрение Президента Виктора Ющенко проект указа о бессрочном установлении безвизового режима для граждан Швейцарии, Лихтенштейна и стран ЕС с 1 сентября. Свистков также не исключил, что в ближайшее время Украина может рассмотреть либерализацию визового режима для граждан некоторых других стран.

Как сообщалось, Украина намерена с 1 сентября ввести постоянный безвизовый режим для граждан Швейцарии и стран Евросоюза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus