УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство увеличило помощь чернобыльцам на оздоровление

0

Правительство почти в 5 раз увеличило ежегодную помощь на оздоровление гражданам, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Такое решение Кабмин принял на заседании в понедельник, сообщили «proUA» в пресс-службе вице-премьера Николая Томенко.

Так, инвалиды І и ІІ групп будут получать ежегодно 120 гривень помощи, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС – 100 грн., инвалиды ІІІ группы и дети-инвалиды – 90 грн., а участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 3 категории, каждый ребенок, который потерял в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированные из зоны отчуждения в 1986 году, включая детей, - 75 гривень.

До сих пор соответствующие выплаты на оздоровление граждан, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, составляли, соответственно, от 26 до 15 гривень.

“Правительство понимает, что даже сегодняшнего увеличения суммы ежегодной помощи чернобыльцам в 5 раз недостаточно для качественного оздоровления людей, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы. Но мы и в дальнейшем будем разрабатывать программы в интересах социально незащищенных слоев населения”, - отметил Николай Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus