УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты: «Реприватизация снижает инвестиционную привлекательность Украины»

0

По мнению президента Центра антикризисных исследований Ярослава Жалило затянувшийся пересмотр результатов приватизации в Украине существенно повысил риск ведения бизнеса и имеет негативный экономический эффект. Такое мнение он высказал 11 июля на первом заседании «Эксперт-клуба» в УНИАН.

Жалило подчеркнул, что право собственности является базовым институтом рыночной экономики, и сегодня оно подвергается сомнению, что не может не отпугивать как внутренних, так и внешних инвесторов, сообщает УНИАН.

«Сегодня происходит то, что я бы назвал институционным кризисом» - добавил Жалило.

Директор Института приватизации и управления собственностью и инвестициями Александр Рябченко отметил, что любой экономический процесс, инициированный властью, всегда имеет определенную плату. Так, пересмотр результатов приватизации, который слишком затягивается, привел к снижению инвестиционной привлекательности, инвестиционной активности и, в конце концов, к уменьшению темпов экономического роста.

Он напомнил, что объемы промышленного производства в Украине в июне несколько уменьшились по сравнению с июнем 2005 года (промышленное производство в Украине в июне 2005 года снизилось на 0,9% по сравнению с июнем 2004 года).

«Лет пять у нас уже не было такого. Это является платой за разговоры о массовом возвращении, о массовой реприватизации. Это – плата и она платится инициатором реприватизации независимо от того, хотят ли они получить эту плату, или не хотят. В Украине не хотели, но получили», – заявил А. Рябченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus