УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко осуждает экономическую политику правительства

0

Заместитель председателя Республиканской партии Украины, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко убежден, что Украина сама должна создать условия для притока иностранных инвестиций. Об этом он сказал в интервью газете «Киевские ведомости».

«Мы не можем рассчитывать, что нас возьмут на поруки или просто привяжут к какому-то паровозу. Что нас потянут за собой. За нас никто не сможет делать того, что должны делать мы сами», - заявил зампредседателя РПУ.

Грищенко отметил, что недавно чиновник Госдепартамента США Картер назвал единственным достижением нового украинского правительства некоторое расширение свободы слова в СМИ, но вместе с тем подверг критике действия украинских властей в отношении экономики, системы управления и т.д., назвав их непоследовательными, непродуманными и отпугивающими инвесторов. Этот список, как считает бывший глава украинского внешнеполитического ведомства, можно продолжить: это и реприватизация, национализация, и прочие административные действия.

«Собственно из-за этого к нам не идут инвестиции», – подчеркнул Грищенко.

Грищенко упомянул, что «возможности искренне симпатизирующей нам украинской диаспоры ограничены, что у нас нет своего Мэрдока...». Поэтому, по его убеждению: «Скорее надо смотреть не на наших партнеров, а на то, что происходит в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus