УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцам станет тяжелее получить убежище во Франции

0

Украина попала в список стран, выходцы из которых при ходатайстве о предоставлении убежища не будут пользоваться правом на проживание в стране во время такого рассмотрения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В этот список, обнародованный офисом защиты беженцев и лиц без гражданства Франции, вошли Бенин, Босния и Герцеговина, Острова Зеленого Мыса, Хорватия, Грузия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия, Сенегал и Украина. Указанные страны считаются надежными в признании прав человека, а внесение этих стран в список должно уменьшить количество просителей убежища во Франции.

МИД Украины отмечает, что решение французской стороны не значит, что выходцы из отмеченных стран не могут просить пристанище, однако в каждом конкретном случае они должны четко аргументировать такую просьбу, доказывая личные риски или преследования, которые существуют. Такие ходатайства будут рассматриваться на протяжении 15 дней и не будут давать права на проживание на территории Франции на период рассмотрения вопроса о предоставлении убежища и получения финансовой помощи на этот период.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus