УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов ощутила новый удар по своему лидеру

0

Партия регионов расценивает возбуждение прокуратурой Донецкой области уголовного дела по факту подделки документов о снятии судимостей с ее лидера Виктора Януковича, как один из приемов борьбы с оппозицией и ее лидерами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Разумеется, ведущие отечественные политологи и политики не заставят себя долго ждать с оценками реальной подоплеки происходящего», говорится в сообщении пресс-службы партии. Возбуждение дела касаемо Януковича в Партии регионов ставят в ряд с «делом Колесникова» и делами, открытыми против других заметных фигур нынешней оппозиции.

В этой связи пресс-служба напоминает комментарий Виталия Бойко, который возглавлял в 1978 году Донецкий областной суд, и именно под его председательствованием состоялось заседание Президиума облсуда, где были рассмотрены и отменены приговоры Енакиевского городского суда относительно Виктора Януковича. И именно подпись Виталия Федоровича стоит под двумя соответствующими постановлениями, датированными 27 декабря 1978 года.

«Особенность этого дела в том, что, во-первых, приговоры были упразднены, дело закрыто из-за того, что в действиях того лица, которое было осуждено, не усматривалось состава преступления. То есть, по материалам дела было видно, что его участие в совершении преступления вообще не доказано, и отсутствуют любые доказательства, которые бы подтверждали то, что он причастен к этому преступлению. Поэтому Президиум, судя по той информации, что я имею, так решительно поступил. Кстати, это не часто бывает, чтобы отменялся приговор, и дело закрывалось из-за отсутствия состава преступления, так как это серьезный недостаток в работе следственных и судебных органов», - сказал Бойко весной 2004 года.

Как сообщалось, прокуратура Донецкой области установила, что на протяжении 2002-2004 годов неустановленные должностные лица Апелляционного суда Донецкой области подделали 2 постановления президиума Донецкого облсуда от 27.12.1978 о якобы отмене двух приговоров в отношении Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus