УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура завела дело по факту вымогания радиочастот

0

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту вымогания радиочастот телерадиокомпании „Класс” (Донецк) и злоупотребления властью неустановленными должностными лицами прокуратуры Донецкой области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, в ходе проверки прокуратура Донецкой области установила, что должностные лица ООО „Астра-ТВ” на протяжении 2001-2002 годов требовали от руководителя ООО „ТРК ”Класс” передать право на пользование радиочастотой на двенадцатиметровом канале Донецка, угрожая в случае несогласия ограничить его права с помощью прокуратуры Донецкой области.

„После этого прокуратурой Донецкой области был безосновательно инициирован ряд проверок ООО „ТРК ”Класс” и по их итогам при отсутствии каких-либо данных, которые бы свидетельствовали о совершении преступления, было возбуждено уголовное дело. В результате были нарушены права и свободы руководителя телеканала, ухудшилось состояние его здоровья”, - отмечается в сообщении пресс-службы.

После выявления этих фактов прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту вымогания прав на имущество, а также злоупотребления властью неустановленными должностными лицами прокуратуры Донецкой области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus